生花生仁(花生米)生花生仁(花生米)

生花生仁|花生米-缺貨中

生花生仁(花生米),採台灣彰化二林、芳苑等地產之9號花生,脫穀選別而得,相較於11號花生、黑金剛花生,9號花生仁較具花生香氣

生花生仁(花生米)

  • 生花生仁(花生米)為嚴選台灣本產9號花生製作
  • 生花生仁(花生米)採用的9號花生,裹上紅泥、鹽後,烘烤而得
  • 生花生仁(花生米)採嚴選在地天然原料,請放心食用
  • 純素可用
產品成份:
9號花生
保存期限:
60天
產品規格:
袋裝
產品規格:
600g/斤
產品售價:
120元/斤
生花生仁(花生米)

一根扁擔‧一頂斗笠‧一個花生傳承的故事
民國二十年,老闆的祖父謝綿辛苦地剝著花生,一顆顆地剝著,將剝好的花生加鹽用大鍋子拌炒,炒好的花生仁,便會用扁擔提去市集販賣
後來老闆的父親謝金讚繼承了謝綿的花生事業,設立了脫殼機及炒花生機工廠,主要提供鄉內的新港飴、糕餅業的花生材料。

民國60年代謝金讚父子研發出當時膾炙人口的鹽酥花生,使用殼薄、花生仁籽粒較飽滿的9號花生製作,經鹽漬後焙炒,帶著淡淡的鹹味並散發出酥脆濃郁的花生香,創新的製作的花生受到當時老饕們一致好評及喜愛

鹽酥花生的誕生至今已40餘年,老闆謝銘東總遵尋著傳統、古老工法製造,對花生品質更有莫名的堅持,更堅持不使用漂白劑、防腐劑等各式人工添加物,維持傳統風味的鹽酥花生

鹽酥花生使用台南選9號花生製作,台南9號花生又稱油豆,是台灣最早的花生品種,其屬西班牙型,為1966年推廣的花生栽培品種,顆仁相較為小屬小粒品種,適合用作焙炒,其植株直立,主莖長分枝較少,小葉呈倒卵圓形,果莢長約2.66公分,莢殼薄,表面較光滑,果腰較淺,籽粒長呈橢圓形,種皮薄,淡紅色,無休眠性,千粒重約435公克。

台南選9號花生之栽培適於砂壤土、壤土、砂土,以砂壤土為最佳。9號花生同黑金剛花生、11號花生,種植期大約相似,一年同為2期,春作約於2~3月播種,五至七月採收的稱為「春豆」,生長期約四個月,屬冬春季栽培,天氣較冷,導致生長期較長,且採收期正值梅雨季,花生屬靠天吃飯的經濟作物,剛採收完需靠日照乾燥,若無即時日照乾燥,花生會快速發黴變敗,故春豆種植成本較高,加上夏天食用花生的客源較少,故春豆種植面積較少;秋作約於7~8月播種,十月至十二月採收稱為「冬豆」,成長生約三~四個月,由於氣候適宜,種植速度較快,品質也較好,採收後比較不會遇到下雨,且該季花生需求量大,所以農民大量種植,產量約為「春豆」五至七倍。

台南選9號花生有產量高,適應區域廣,莢殼薄,籽粒飽滿,剝實率高等特色,炒熟後風味佳,但莢果較易在土中發芽。

故本鹽酥花生不使用11號花生製作,而改用9號花生,因其炒培後具有較好的花生風味,但因油脂含量高,易於氧化,造成風味上的變質,故在儲藏上及保質期上都較11號花生來得短。

本產品採天然食材製成,不含防腐劑,為確保產品品質及衛生安全,請勿陽光直射,並置於乾燥陰涼處。
公司名稱:金讚成食品
公司地址:嘉義新港奉天宮媽祖廟前(中山路130號)
服務時間:《上午8:00~晚上10:00》全年無休!
服務信箱:info@jzc.com.tw
電 話:05-3742170 傳 真:05-3740515