方塊酥方塊酥

全麥方塊酥訂購

全麥方塊酥

臺灣嘉義市的餅乾名產,由退伍軍人黨長發在1956年將大陸的烙餅作法結合酥餅改良,並將形狀改成正方形而得名。全麥方塊酥同時也可當作贈品和伴手禮用。類似的食品還有台南將軍區的知名小吃先鋒酥,口感及製作方式與全麥方塊酥類似,因將軍區早期是施琅的開墾地而命名之,目前有花生全麥方塊酥、蓮子全麥方塊酥、黑糖全麥方塊酥、全麥全麥方塊酥等口味。

產品特色

  • 全麥方塊酥嚴選食材製作
  • 全麥方塊酥目前有花生全麥方塊酥、蓮子全麥方塊酥、黑糖全麥方塊酥、全麥全麥方塊酥等口味
  • 全麥方塊酥絕不添加防腐劑、膨鬆劑,請放心食用
  • 純素可用
產品成份:
蓮子全麥方塊酥:麵粉、棕櫚油、砂糖、蓮子;全麥全麥方塊酥:麵粉、砂糖、棕櫚油、小麥;黑糖全麥方塊酥:麵粉、砂糖、香料、食用色素;花生全麥方塊酥:麵粉、砂糖、棕櫚油、花生、香料
保存期限:
12個月
產品規格:
盒裝
產品售價:
100元/包

發明人黨長發在中國大陸為空軍公職,之後隨著國民政府播遷來台。因為當時政府財務狀態不佳,公務人員的待遇普遍偏低,為了生計,黨長發開始尋找副業。在下班之餘,回想起家鄉特產烙餅的小販。但烙餅外帶不方便且會降溫而失去口感,便將中國北方的烙餅作法結合酥餅改良,並將圓形改為正方形

因為這種方形餅乾在當時還沒有正式名稱,1956年由黨長發取名之。又因外省籍的黨長發甚愛看古典宮廷戲,一句「謝皇上恩典」竟無意間成了嘉義名産的代名詞,於1971年將其品牌命名恩典。1979年,老楊全麥方塊酥創辦人戴大可也在嘉義市民國路創立第一家店鋪,並將民國路命名「麵食街」。創辦人表示,為了感念當初傳授給他麵食技術的楊姓老師傅,而將店命名之。但在2009年,因眷村將重建國宅,老楊全麥方塊酥所稱的麵食街正式走入歷史。而莊家和弘家馨全麥方塊酥的成立時間較晚,分別於1982年和1989年成立,目前有花生全麥方塊酥、黑糖全麥方塊酥、蓮子全麥方塊酥、全麥全麥方塊酥。

 

 

本產品採天然食材製成,不含防腐劑,為確保產品品質及衛生安全,請勿陽光直射,並置於乾燥陰涼處。
公司名稱:金讚成食品
公司地址:嘉義奉天宮媽祖廟前(中山路130號)
服務時間:《上午8:00~晚上10:00》全年無休!
服務信箱:info@jzc.com.tw
電 話:05-3742170 傳 真:05-3740515