花生介紹

花生種植,花生一年為二期作物,分夏豆跟冬豆,花生生長過程中,需經種子購買、該何時種植、肥料的施肥、病蟲害期施以農藥、採收期及收成季節時採收,採收後加以晒乾而成,然依落花生品種的不同,而依種植方式加以稍微修改。那常有人問花生是種子還是果實呢?花生是根還是莖所長出來的呢?

花生是種子還是果實?

首先我們先瞭解何謂種子?何謂果實?其實種子最大的特色就是它會出芽,然後長出新的苗株,果實則是包裏著種子的部分,沒有果實,種子仍然能發芽,所以...花生是種子還是果實呢?很明白了,若是帶殼的花生,它就是果實了,若將花生去了殼,那就只剩下種子,所以單花生仁是種子囉!

花生是根還是莖所長出來的呢?

我們知道花生開花後,那會掉到土壤上,然後鑽進土裡,然後在土中長出花生,因此得到了落花生之名,所以花生是長在花下的莖上,但是花生本身不是根也不是莖,它既沒有根能吸收養分的功能,也沒有莖能傳送營養的能力,所以花生是由莖上的花所長出來的,但花生本身不是莖也不是根。

 

花生介紹花生介紹

產品特色

產品介紹

 

本產品採天然食材製成,不含防腐劑,為確保產品品質及衛生安全,請勿陽光直射,並置於乾燥陰涼處。
公司名稱:金讚成食品
公司地址:嘉義奉天宮媽祖廟前(中山路130號)
服務時間:《上午8:00~晚上10:00》全年無休!
服務信箱:info@jzc.com.tw
電 話:05-3742170 傳 真:05-3740515