滷花生

水滷花生亦稱為白滷花生、香滷花生,是餐廳、小館非常常見的小菜、前菜,滷花生製作祕訣簡單,只要花生能滷到軟,不管使用電鍋或是快鍋,都是一個簡單製作的料理。

滷花生與花生湯的花生,其目地都希望花生能煮到軟,但滷花生卻簡單得多,因滷花生是做鹹的,花生湯是做甜的,加鹽的滷花生,因鹽滲透壓的關係,水份能快速進入花生組織內,因此比較少發生花生煮不軟的問題,故一般電鍋便能製作,反而使用快鍋煮的話,還要小心花生煮得過瀾的問題。

滷花生基本原料常見的有花生、鹽、醬油、砂糖(冰糖)、八角、丁香、小茴香 、花椒、竦椒、麻油(香油)等,花生與滷料加水煮滾後,轉小火煮20~40分鐘即可完成。

滷花生與花生湯相同都有不易儲藏的問題,故花生湯有使用罐頭殺菌包裝,滷花生有使用殺菌軟糖包裝販賣,若依餐廳、小館所販賣的小菜、前菜,頂多常溫下只能放1天,還須得依滷花生本身的鹹度、衛生程度而有所不同,故一般花生製造業,此方面的滷花生是不易儲藏跟販賣的。

 

滷花生滷花生

產品特色

 

本產品採天然食材製成,不含防腐劑,為確保產品品質及衛生安全,請勿陽光直射,並置於乾燥陰涼處。
公司名稱:金讚成食品
公司地址:嘉義新港奉天宮媽祖廟前(中山路130號)
服務時間:《上午8:00~晚上10:00》全年無休!
服務信箱:info@jzc.com.tw
電 話:05-3742170 傳 真:05-3740515