新港飴(雙仁潤、老鼠糖、新哥阿妹)新港飴(雙仁潤、老鼠糖、新哥阿妹)

新港飴保存

新港飴保存新港飴為一種凝膠軟糖,利用澱粉成膠的特性來成形,故新港飴是為一種澱粉糖,所以新港飴的水份含量一般在18%~23%,故不如其它硬糖類可放置一年,保存約2~3個月,視水份含量多寡而定,但水份過少也會造成口感徧硬,水份過多質地徧軟,且放置時間變短,一般須製作師父長時間測試、傳承而得最適的新港飴特性,在保存上,一般以常溫保存為主,冷藏保存易造成糖體變硬,進而對糖體組織的硬壞,故建議常溫保存即可,且須置於乾燥陰涼處,在較高溫的環境下,會使糖體水份稍微釋出,進而有反潮的現象,且花生易受高溫影響與空氣中的氧氣作用,而氧化,易造成油耗味的產生;而在過於潮濕的環境下,若包裝已打開,易使環境中的水份快速附著於新港飴上,造成發黴等現象的產生,而敗壞。

新港飴的保存上,建議常溫保存,然置於乾燥陰涼處,,開封後須儘速吃完,若吃到一半時須將口封住,以防濕氣附著。

產品特色

 

本產品採天然食材製成,不含防腐劑,為確保產品品質及衛生安全,請勿陽光直射,並置於乾燥陰涼處。
公司名稱:金讚成食品
公司地址:嘉義奉天宮媽祖廟前(中山路130號)
服務時間:《上午8:00~晚上10:00》全年無休!
服務信箱:info@jzc.com.tw
電 話:05-3742170 傳 真:05-3740515