方塊酥方塊酥

綠豆糕訂購

綠豆糕

綠豆糕,英文名為bean paste cake, mung bean cake,綠豆糕 是著名的漢族特色糕點之一。綠豆糕按口味有南、北之分,北即為京式,製作時不加任何油脂,入口雖鬆軟,但無油潤感,又稱“幹豆糕”。南包括蘇式和揚式,製作時需添放油脂,口感鬆軟、細膩。綠豆糕相傳為中國古代,人民在端午節時,為尋求身體平安健康,除了吃粽子外,還要喝雄黃酒、吃綠豆糕和鹹鴨蛋這三種涼性食物。

產品特色

  • 綠豆糕嚴選食材製作
  • 綠豆糕是著名的漢族特色糕點之一。
  • 綠豆糕絕不添加防腐劑、膨鬆劑及人工香料,天然原料,請放心食用
  • 純素可用
產品成份:
綠豆粉、小麥麵粉、砂糖、沙拉油、芝麻油、食用色素3號
保存期限:
6個月
產品規格:
盒裝
產品售價:
100元/包

綠豆糕 是著名的漢族特色糕點之一。綠豆糕按口味有南、北之分,北即為京式,製作時不加任何油脂,入口雖鬆軟,但無油潤感,又稱“幹豆糕”。南包括蘇式和揚式,製作時需添放油脂,口感鬆軟、細膩。綠豆糕相傳為中國古代,人民在端午節時,為尋求身體平安健康,除了吃粽子外,還要喝雄黃酒、吃綠豆糕和鹹鴨蛋這三種涼性食物。

綠豆糕是著名的京式四季糕點之一。它具有形狀規範整齊,色澤淺黃,組織細潤緊密,口味清香綿軟不粘牙的特色。
蘇式綠豆糕,端午節前後生產。有葷、素兩類。味分玫瑰、棗泥、豆沙和不用餡心(稱清水)之分。其特點有小巧油潤,內嵌餡料,印紋清晰,麻香可口。其中又以角直所出綠豆糕為佳,清乾隆《吳郡甫裡志》稱為“裡中佳制”。主要原料是煮熟的綠豆粉、蒸熟的山芋粉(或小麥粉)、植物油(芝麻油)、熟豬油、綿白糖、糖玫瑰花、黑棗肉、桂花糖等。
製作綠豆糕的原料有綠豆粉、豌豆粉、黃砂糖、桂花等。

 

本產品採天然食材製成,不含防腐劑,為確保產品品質及衛生安全,請勿陽光直射,並置於乾燥陰涼處。
公司名稱:金讚成食品
公司地址:嘉義奉天宮媽祖廟前(中山路130號)
服務時間:《上午8:00~晚上10:00》全年無休!
服務信箱:info@jzc.com.tw
電 話:05-3742170 傳 真:05-3740515