方塊酥方塊酥

牛舌餅訂購

牛舌餅

牛舌餅,英文名字為tongue cake, 台灣的一種小吃,一般可分為二大種形態,一種是在宜蘭產的,扁扁的舌狀脆餅,另一種為彰化鹿港產的,類似太陽餅、老婆餅、大甲酥餅作法所製成舌狀厚厚的酥餅,因其形狀都呈現舌狀,所以都以牛舌餅稱之。

產品特色

  • 牛舌餅嚴選食材製作
  • 牛舌餅常見可分宜蘭牛舌餅及彰化鹿港牛舌餅2種,前者口感硬脆,後者口感酥鬆
  • 方塊酥絕不添加防腐劑、膨鬆劑及人工香料,天然原料,請放心食用
  • 純素可用
產品成份:
麵粉、麥芽糖、鹽、蜂蜜
保存期限:
3個月
產品規格:
袋裝
產品售價:
100元/包

牛舌餅,英文名字為tongue cake, 台灣的一種著名小吃,因為形狀像牛的舌頭,故以牛舌餅稱之,一般可分為二大種形態,一種是在宜蘭產的,另一種為彰化鹿港產的,

宜蘭產的牛舌餅,其形狀如牛舌,外觀狀扁、長、薄,口感脆、硬,類似餅乾,無內餡。

主要材料是麵粉、砂糖、蜂蜜、水、鹽等,將材料混合桿成長薄舌頭形狀,經烘烤後而成,烘烤過程中會在麵皮中間劃一道切痕有助於烘烤

鹿港的牛舌餅形狀較宜蘭的寬、稍短、明顯較厚,口感酥、軟,有麥芽或蜂蜜等內餡,跟宜蘭牛舌餅明顯不同,反而像太陽餅、老婆餅、大甲奶油酥餅的口感。

主要原料為麵粉、糖、麥芽、水、鹽等,將上述材料混合,打成麵糰狀,包上麥芽糖,桿成橢圓牛舌狀,經煎烤而成。

宜蘭的牛舌餅的由來:相傳最早是由宜蘭市的中央商場(新民路跟康樂路的宜蘭北館市場間)中一間小舖所開發出來的,餅舖的老闆韓阿輝師傅在西元1904~1990到福建廈門學糕餅技術所創發,後來回到台灣宜蘭做出形似牛舌小點心,後來傳至韓老師父徒弟老元香,牛舌餅越賣越好,因而聲名大躁,後該點心故取名為牛舌餅,而後更成為宜蘭所著名的名產,同跟鴨賞為宜蘭二大名產,後來牛舌餅更被拿來作為鹹光餅的替代品,無作為收涎及保平安的必備的食品。

 

本產品採天然食材製成,不含防腐劑,為確保產品品質及衛生安全,請勿陽光直射,並置於乾燥陰涼處。
公司名稱:金讚成食品
公司地址:嘉義奉天宮媽祖廟前(中山路130號)
服務時間:《上午8:00~晚上10:00》全年無休!
服務信箱:info@jzc.com.tw
電 話:05-3742170 傳 真:05-3740515